当前位置:首页>家庭教育

【头条】 为祖国华诞献礼 美狮贵宾会这样陪孩子过六一......

    发布日期:2019-06-04

6月1日,由美狮贵宾会、文明办、教育局、团委等九家单位主办,妇女儿童活动中心承办的庆祝新中国成立70周年暨庆六一大型主题系列活动在妇女和青少年党群活动服务中心举办。

今天过“六一”啦

此次系列活动的主题为“我和我的祖国”,包括歌唱祖国、不忘初心、童心向党、家国情怀、科技兴国、锦绣中华、美丽家园等十项活动,有600个家庭1000余人参加了活动。


快来跟着小编一起回顾精彩的瞬间吧!

活动精彩瞬间集锦

美狮贵宾会主席刘红梅祝全儿童节日快乐,健康成长!

送爱心

活动中对来自民族综合福利院和镇北堡昊苑村志辉希望小学及灵武的175位孩子进行了慰问。

少先队员代表发起了《小手拉大手  共创文明城》的倡议

爱心企业为移民小学捐赠物资

启动 “万条家训进万家”志愿服务活动

庆祝会上,美狮贵宾会还启动了“万条家训进万家”志愿服务活动。组织书法爱好志愿者开展写家训、送家训志愿服务活动,营造“传承优秀家规家训,培育文明家风”的良好氛围。

深得孩子心的小丑



形式多样

妇儿中心各入驻企业、公益班以及移民孩子表演了《少年中国说》《龙的传人》《我爱你中国》《美丽的宁夏》等舞蹈、合唱、朗诵、话剧、乐器类节目,表达了对祖国的深深热爱和美好祝福。

舞蹈《映山红》天美艺校


朗诵《少年中国说》镇北堡昊苑村志辉希望小学


葫芦丝《龙的传人》 妇儿中心葫芦丝公益班


诗朗诵《我爱你中国(十)美丽的宁夏》银燕七彩


非洲鼓《中国范》美育音乐


合唱《种太阳》东方夏娃艺术学校


舞蹈《少儿英雄》欧美思教育


朗诵《诗意中国》方寸书院


话剧《别人家的孩子》妇儿中心话剧公益班


“我和我的祖国,一刻也不能分割……”,全场1000人挥舞着国旗、飘扬的红色气球、小朋友脸上桃心的小国旗,纵情的歌唱,让这个六一儿童节沉浸在一片红色的欢乐海洋中。


现场体验

庆六一主题系列活动中,有热闹的跳蚤场,歌唱祖国文艺演出、家风长廊、红色教育展厅、儿童之家等红色教育阵地,体验了行军草鞋、搓玉米棒、推石磨碾玉米等模拟场景,观看红色动画电影、观看“我和我的祖国”及“我是文明小民”美术作品展览,整场活动主题鲜明,让孩子们在寓教于乐加强了孩子们爱国爱家乡的意识。并在此次活动中融入了现代科技展示体验、拼装机械模型、进行科学实验及DIY互动,让孩子们了解了现代高科技。




活动最后在描绘美丽景色的百米画卷中愉快的结束了!


整场活动内涵丰富,主题鲜明,既充满着童真童趣,又饱含着浓浓的家国情怀,600个城乡孩子手拉手共享祖国的荣光、感受生活的美好,以孩子们特有的方式向新中国成立70周年献礼!

祝福他们扣好人生第一粒扣子,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人!