当前位置:首页>家庭文明

好家风—左文俊家庭

    发布日期:2019-05-30


好家风

左文俊

家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。为了将习近平总书记提出的注重家庭、注重家教、注重家风落实落小落细,美狮贵宾会常态化的开展寻找“最美家庭”活动。

自2014年以来,两级美狮贵宾会共开通官网9个,网民留言及互动人次达到多一万多条,共有2.6万余户家庭被评选为各级最美家庭,参与群众达到700万余人次。其中,有30户家庭被评为全国“最美家庭”,有45户家庭被评为“全国五好文明家庭”、“全国文明家庭”。共征集好家风、家训、家规及家信1000多条,并印制了《家和万事兴》、《家风I》、《家风II》13000余本。全层层推选“最美家庭”34000余户,其中涌现出全国最美家庭45户,自治级最美家庭159户,级最美家庭471户。持续开展“五好家庭”创建活动,五好家庭创建率达到27%,为建设美丽夯实了家庭文明的基础。

下面让我们走进左文俊的家庭

听听他们的家庭故事



普通却又不普通

左文俊的家庭是一个普通的三口之家,但是普通中又有着不普通的地方,这就要从左文俊出生的时候说起。1989年的夏天,一个婴儿的出生改变了一个家庭。左文俊出生后1岁的时候就被确诊为脑瘫,这个事情给年轻的父母带来了沉重的打击和压力。虽然父母都是普通工人,收入微薄,但是左文俊的母亲毅然决然的辞掉了自己的工作,并决定不要二胎,将所有心思放在了左文俊的身上,尽最大的努力把孩子培养出来。左文俊上学的时候可是废了很大的劲,因为学校都不考虑收这样的孩子,7岁的时候他还上不了学,母亲就耐心的教他自理,教他怎么和小朋友一起相处,到8岁才进入了学校。这是左文俊第一次进入校门,而母亲风雨无阻的接送了左文俊9年。


喜欢画画

左文俊从小就喜欢画画,小的时候走路还不方便,他就拿着粉笔在地上画画,这可累坏了母亲,天天要给他洗衣服。左文俊特别聪明,理科都是班里的前几名,但是由于他写字慢,文科成绩并不怎么好,第一次考大学没有考上。学画画,也是因为手不方便,素描画画不好,但是为了梦想,他复读了一年,最后考上了宁夏大学新华学院美术学院,如愿以偿的学习了油画专业。


自立自强

左文俊说,他现在画画有一种使命感。他经常问自己,为什么老天要让他和别人不一样,也可能是老天让他有个不一样的人生,画出不一样的画。他说一个人有什么样的经历就会有什么样的成功,他非常感谢父母从小培养了他的好性格,这比给他很多物质财富都要实用,让他在这条梦想的路上快乐的奔跑着。

父母从小就教育他不要给别人添麻烦,做一个对社会有用的人。2017年4月,左文俊一家去北京参加了孙楠发起的重塑未来公益活动,左文俊将自己一幅油画作品拍卖出的40万全部捐出,他说看到那些残疾小朋友心里特别不好受,就因为一点点的缺陷人生就变的一落千丈,他是经历过的人,他不想看见这些小孩也有和他一样的经历。他特别高兴能帮助到这些小孩,也特别感谢社会上这么多做公益的人。2017年9月,为了庆祝中日建交,和松江联合举办友好城画展,他的一幅油画作品被日本松江收藏。


回馈社会


左文俊现在也积极参加很多公益活动,他因能帮助更多的人而快乐着。他说作为年轻人,就应该做社会上的一股清流,给这个社会带来新的血液,过上习总书记说的美好生活。左文俊更是一个爱国的人,现在他是一名中国共产党党员。让我们给这么优秀的家庭最大的祝福,愿他们一家快快乐乐的过好每一天。




忠厚传家久,诗书继世长;


最美家庭,温暖厅堂宅院;


优良家风,引领社会文明。