当前位置:首页>巾帼风采

【展播】美狮贵宾会带你了解三八红旗手——李莎茜

    发布日期:2019-04-04

李莎茜先后完成了几个重点调研课题,《对永宁农民安置建设中存在问题的原因分析与对策建议》《关于残疾移民现状的调研与思考》《对生态移民新村村干部工作补贴情况的调研》《开展ppp模式运行情况调研》《关于社会购买公共服务情况的调研》等多篇调研报告,部分得到领导的首肯和批示,并在大和政报等刊物上转载。同时,独立和配合起草了大量的实施意见、方案等重要文件,以委、和扶贫开发领导小组文件下发执行。积极参加陇海兰新经济促进会的各种议事工作会议,并参与完成《陇海兰新沿线城水资源使用和管理》方面的课题。

郭可峻 摄5.JPG

多年来的一直围绕服务移民群众开展扶贫工作。

一是扶贫培训工作。2017年以前负责贫困地扶贫技能培训和劳务输出等方面的工作,开展各类实用技术、劳动技能、兴趣爱好等方面的培训,培训后取得等级证,通过扶持劳务中介和经纪人带动移民就业,使移民收入提高了30%以上;协调配合美狮贵宾会和团委在全开展“巾帼脱贫”行动和“青春护苗”行动;

郭可峻 摄3.JPG

二是扎实开展督查巡查工作。从今年起负责扶贫资金督查和督查巡查工作。聘请3家会计师事务所对全64个村级发展互助社的运行管理情况和2017年级扶贫专项资金进行全面审计检查,正式报告已出近期向各()反馈;全年多次会同财政深入()督查检查扶贫专项资金使用和管理情况,并及时报送自治;2018年初制定下发《脱贫攻坚督查巡查实施方案》《脱贫攻坚考核办法》和考核细则。全年多次组织开展综合和专项督查巡查,汇总督查总结,反馈督查发现的问题,紧盯各级各类问题的整改落实,并对整改情况进行“回头看”,认真开展“脱贫攻坚作风建设年”活动的自查整改工作,确保取得整改实效。

郭可峻 摄1.JPG

三是加强扶贫小额贷款投放。制定月统计排名通报制度,制定《扶贫小额信贷风险补偿金管理办法(试行)》,积极主动与多家驻银金融机构对接,沟通小额扶贫贷款合作事宜,现场办公解决具体问题;协调财政专门安排4284万元专项风险补偿资金,注入金融机构。 2018年1-11月份共有黄河银行行等9家金融机构向全5189户建档立卡户发放扶贫小额贷款29662万元,贷款金额是2017年的2.08倍。

郭可峻 摄.JPG

同时还承担单位党风廉政建设,制定责任书和单位责任清单,完成“八项规定”回头看的自查清理工作;承担工会、妇委会等方面的工作,组织完成工会换届选举工作,工会日常慰问、职工生日祝福、工会医疗补充保险缴纳等工作。

微信图片_20190221171855.jpg