当前位置:首页>巾帼风采

【展播】美狮贵宾会带你了解三八红旗手——李正琴

    发布日期:2019-04-04

李正琴,女,1975年3月出生,扎根基层20多年,现任洪广镇美狮贵宾会副主席,自2011年在洪广镇美狮贵宾会工作她热爱妇女事业,充分发挥好“党和联系妇女群众的桥梁和纽带”作用,通过组织妇女、宣传妇女、团结妇女,密切联系妇女群众,切实维护妇女的合法权益,科学地开创了新形势下妇儿工作的新局面。

L1080737.jpg

一、以加强理论和业务学习为立足点,不断提高自身和美狮贵宾会干部队伍综合素质。同志立足本职,把工作学习化、学习工作化带领镇村女干部学习实践党十九大精神和科学发展观,学习业务知识,大力弘扬求真务实精神,提高自身政治理论水平,树立大局意识,不断提高自身综合素质。

L1080457.jpg

二、以开展各种活动为载体,积极带领妇女群众为两个文明建设创新功为进一步提升我先家庭文明建设水平,培育并践行社会主义核心价值观,大力弘扬符合传统美德,体现时代精神的家庭道德规范,引导广大家庭成员自觉履行法定义务、家庭责任和社会责任,以家庭文明和谐促进社会文明和谐,组织和带领广大妇女积极投身两个文明建设。

L1080506.jpg

三、为妇女儿童办好事实事为着力点,把党和的关心送到妇女儿童的心坎上扶贫帮困是美狮贵宾会组织重点工作内容。作为妇女的娘家人,她牢固树立为妇女群众服务的思想,热情为妇女儿童排忧解难, 坚持在各种传统节日和妇女儿童节日组织各村美狮贵宾会开展巾帼志愿帮扶活动,实施好“护航春雷行动”“贫困母亲”“两癌救助”等有影响、受欢迎的社会公益项目,让她们感受到来自党和,来自美狮贵宾会组织娘家人的关怀和社会的温暖重燃生活的希望;

L1080330.jpg