当前位置:首页>巾帼风采

【展播】美狮贵宾会带你了解三八红旗手——高艳华

    发布日期:2019-04-04

积极履行美狮贵宾会主席职责,坚持以代表妇女根本利益,维护妇女合法权益为己任,紧紧围绕兴庆委、中心工作,在上级美狮贵宾会的大力支持和指导下,以增强班子“四个意识”,坚定“四个自信”为目标,以高度的政治责任心和历史使命感,带领各基层美狮贵宾会组织创新开展“巾帼心向党·建功新时代”系列卓有成效的工作。

一、加强学习,提高自身和各级美狮贵宾会干部政治理论素养按照上级美狮贵宾会和兴庆委的统一部署,在美狮贵宾会系统迅速行动,及时组织,深入开展学习宣传贯彻党的十九大、习近平总书记系列重要讲话、中国妇女十二大精神,各基层美狮贵宾会把学习、领会、贯彻好精神作为美狮贵宾会工作的重中之重,用精神武装头脑、指导实践、推动工作。

二、凝心聚力,多措并举,推动本地妇女事业健康稳步发展。一是大力开展“巾帼心向党·建功新时代”系列活动。二是促进执委履职发挥作用确保美狮贵宾会改革成效。三是巾帼建功,激发妇女创业,帮扶困难群众。四是多方联动,促进家庭文明建设。五是创新拓展美狮贵宾会维权服务工作领域。1、采用购买社会组织服务的形式在兴庆婚姻登记处成立了兴庆新婚夫妇学校,帮助新婚夫妇提升经营婚姻家庭的能力。2、依托社会组织在兴庆新华街富华社建立了婚姻家庭调适辅导中心,以“化解纠纷、调解矛盾、维护权益”为宗旨,帮助广大家庭构建和谐婚姻家庭关系。3、在兴庆玉皇阁北街派出所青山警务室成立全首家妇女儿童维权警务站,通过治安管理处罚的强制手段与人性化调解疏导情绪方法紧密结合起来,有效避免了家庭暴力案件对家庭和社会的危害性。4、迎接全国及、美狮贵宾会维权观摩活动。兴庆在自治观摩会上做了交流发言。

三、充分发挥媒体和“网上妇女之家”的宣传作用全年共完成信息上报70余篇,被采用50篇,其中宁夏日报5篇,宁夏日报客户端1篇,宁夏电视台经济频道1篇,宁夏新闻网2篇,公共频道2期,兴庆信息3篇,美丽兴庆36篇。