当前位置:首页>巾帼风采

【展播】美狮贵宾会带你了解三八红旗手——董娜

    发布日期:2019-04-04

董娜,女,现年35岁,中共预备党员。宁夏青联第十届委员会委员。现任宁夏中科天际防雷股份有限公司副总经理。

该同志自投身防雷减灾工作以来,以高度的责任感和事业心,努力钻研防雷科技技术,热爱防雷科技事业。在工作中,恪尽职守、竭诚奉献、勤奋工作。在长达十年的防雷实践中不但积累了丰富的防雷防静电经验,而且带领团队攻克了许多技术难题。参与研制开发的“熔断前置型防雷器研制开发”、“沙漠戈壁滩用接地保护膜组的研制开发”等项目,不仅填补了宁夏防雷行业在专业技术上的空白,成功解决了沙漠、沙地、岩石等高土壤电阻环境防雷接地的现实难题,提高了防雷效果,而且引起学术界的重视。参与研发的军民融合防雷新技术实现了导弹库快速“人工智能体验”、做到为国防建设保驾护航、“风电场无人机+防雷检测”技术让中科天际防雷公司成为国际首创。多项科研成果荣获自治科技创新后补助项目的支持奖励,并获得由科学技术局颁发的“科技成果证书”。2017-2018年又参与研制开发出雷电防护智能在线监测系统、雷电防护智能在线监测预警预报系统和主动式雷电监测预警安全监护系统研发与应用等项目,这些智能监测设备和预警预报系统,已在文物古建筑、银西高铁、国防军工等防雷工程的项目上试用,取得了良好效果,成为国内最早一批投入试用的智能防雷产品。其中,“雷电防护装置智能在线监测系统”在2017-2018年德国汉诺威工业博览会、泰国、越南、荷兰、菲律宾等国行业展会、2018年第四届雷电防护国际研讨会等学术交流论坛上得到国际顶尖同行高度关注。研制开发的高铁智慧防雷体系关键技术,不仅具有国内独创水平,而且在第六届中国创新创业大赛(宁夏赛)暨‘宁夏银行杯’第二届宁夏创新产业大赛”上获得成长组二等奖。作为项目主要负责人研发主创的“主动式雷电监测预警安全监护系统研发与应用”项目,2018年再次荣获第七届中国创新创业大赛(宁夏赛)暨“工行杯”第三届宁夏创新创业大赛初创组三等奖;“智慧防雷体系关键终端产品”荣获首届全职工技术创新成果优秀奖;“多功能防雷装置综合测试仪”项目和“雷电预警预报控制系统”项目分别荣获2018年第二届职工技术创新“十佳五小”小发明类三等奖和优秀奖。在科技创新方面的引领示范,不仅培育了人才的成长与发展,而且树立了良好的企业品牌形象。公司技术创新中心副总监周建军被自治科协、自治人才局评为“2017年第二批宁夏青年科技人才托举工程人才”,防雷研究院副院长刘世宇被人力资源和社会保障局、美狮贵宾会最新网站员会评为“2016年度青年岗位能手”。在她的带领下,公司数名青年女员工以技能型人才和管理型人才走上中层管理的领导岗位,成为公司经济发展和技术创新的中坚力量。

在多年的生产实践中,她不仅把大量精力投入在企业的科技创新和场业务拓展上,而且以“专业、专心、专注”的工作精神,在国内行业学术刊物上发表论文数篇。其中在《自然科学》、《防护工程》等国内学术刊物上发表的《新建火车站雷击风险评估研究》、《西气东输-兰银管道防雷接地变化分析研究》、《防雷实验室的电磁屏蔽工程设计与应用》、《简要探讨古建筑的雷电防护措施》、《高速铁路牵引供电接触网雷电防护探讨》等数篇论文得到专家和同行的关注好评。目前她拥有国家知识产权局授权颁发的发明专利证书11项、实用新型专利证书17项、外观设计专利证书1项。成为公司科技创新的“巾帼”带头人。

该同志在工作中,不仅任劳任怨,勤奋工作,而且能以一个共产党员的标准严格要求自己,率先垂范、不骄不躁,具有良好的群众基层和引领示范作用,是企业难得的“复合型”管理人才。同意推荐参加三八红旗手申报评选。