当前位置:首页>巾帼风采

【展播】美狮贵宾会带你了解三八红旗手——王娟

    发布日期:2019-04-04

王娟,女,党员,汉族,1971年10月出生,本科学历,1990年7月参加工作。现任金凤黄河东路街道党工委书记。她服从组织安排,干一行爱一行,积极工作,认真履责,多年的历练,已成为信念坚定、勤恳敬业、作风扎实的优秀基层妇女干部。由于工作出色,多彩被评为优秀公务员。


一、政治立场坚定,对党忠诚老实

该同志政治立场清醒坚定,具有过硬的党性观念和大局意识。始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑。深刻领会、全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,在立场上、方向上、原则上、道路上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在原则问题和重大事件上立场坚定,旗帜鲜明,有很强的政治鉴别力和政治敏锐性,表现出了过硬的思想政治素质。牢固树立了“四个意识”,坚定了“四个自信”,增强了立党为公、执政为民的自觉性和坚定性。具有正确的马克思主义民族观宗教观,坚定维护民族团结,始终坚持对党负责和对人民负责的一致,牢记全心全意为人民服务的宗旨。奉行“实事求是、一切从实际出发、密切联系群众”的工作作风。

二、聚焦主责主业,敢于担当作为

   该同志积极主动协助妇委会开展各项活动,团结引导街道女职工立足岗位,建功立业,在工作中大力发挥作用。是抓好最美家庭评选活动。街道自下而上积极推荐荣获国家级最美家庭表彰1户,最美家庭表彰3户,街道党工委表彰11名“好婆婆”、“好媳妇”、“好邻居”、8户“最美家庭”,5户“最美母亲”,通过先进典型引领弘扬中华民族传统美德,进一步营造尊老敬老、和谐平安的良好氛围。二是抓好妇女儿童之家创建工作。街道已创建妇女儿童之家5个,金凤妇女儿童之家3个,使辖的儿童不出家门就能寓教于乐。三是做好民生幸福工程“关爱贫困母亲行动”。通过走访、入户、上报、审核、审批11户贫困母亲符合救助标准,协助金凤美狮贵宾会发放救助金额16万元。


     该同志能够始终坚持问题导向,着力解决影响和制约基层党组织建设的突出问题,做到强基础补短板。树立街道14个村、居一盘棋的思想,强化创新意识,建设“一居一品、一村一业”特色党建品牌。在盈南村打造盈华商厦农村楼宇+商圈党建“4联”模式,即组织联建、党员联管、活动联谊、资源联享;在银啤苑社打造新时代民讲习所,采取“固定+流动”模式,以“讲习所”为固定学堂,以“板凳会”为流动学堂,及时把党的路线、方针、政策传达到社的每家每户;在福通社打造“党建+公益”志愿服务平台,充分整合社非公社会组织资源,突出共驻共建、志愿服务,大力倡导“党员进社,人人做公益”;在新琇苑社打造党员思想教育教育示范基地——雷锋展览馆,通过多种形式开展“聆听雷锋故事,弘扬雷锋精神”主题活动,在党员身上实现爱心循环。

三、工作作风扎实,勇于攻坚克难

该同志工作作风扎实,能够经常深入基层,了解情况,解决问题,取得了良好工作成效。一是开展南郊水源地综合拆除整治项目。制定了整治拆除方案和土地流转协议。搬迁煤炭销售点2家,道砖厂6家;拆除温棚300栋,面积137600平方米;拆除看护房623间,面积13700平方米;拆除违建彩钢房960平方米。取缔废品收购站102家,搬迁养殖户18户,面积8560平方米,牛羊猪6772只;拆除违建彩钢房960平方米;建立管护站1处,24小时值班防护二是对中央环保督察“回头看”转办件办理及时,街道共收到中央环保督察“回头看”转办件25件,办理销号25件,重点案件1件,办结率达100%。三通过集中整治专项行动,组织清理南郊水源地、银丰沟、四二干沟、良田渠、南环高速和铁路沿线100余次,开展盈南村“城中村”环境专项治理60次。四是做好稳控及矛盾化解工作。积极接处群众的来信来访,解决群众反映的热点问题。研究制定信访积案化解方案,街道共处理来信来访16件,上级批(交)办信访件在规定时间内办结,回复率达100%,本人包案协调化解中央巡视组转办矛盾纠纷2起。

、严格遵规守纪坚持廉洁自律

始终按照《党政干部行为准则》严格要求自己,自觉抵制各种不正之风,注意自身良好形象,坚持率先垂范的做人准则,不搞特殊化,凡是要求别人做的,自己首先做到,禁止别人做的事,自己坚决不做,自觉的接受党和群众的批评和监督。坚持和维护党的民主集中制,有民主作风和大局观念,善于集中正确意见,善于团结同志,认真听取群众意见,在干部群众中树立了良好形象。注重加强个人党性修养和道德修养,保持和发扬党的优良传统作风,使廉洁自律规范内化于心、外化于行。组织开展党风廉政教育,大力开展“学 查 改”及“强信念、严纪律、转作风”活动,切实提高干部自律意识。开展贯彻执行中央八项规定精神及纠“四风”整治活动,对违反中央八项规定精神突出问题进行自查,落实一岗双责,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。