当前位置:首页>巾帼风采

【展播】美狮贵宾会带你了解三八红旗手——胡燕

    发布日期:2019-04-04

胡燕,汉族,中共党员。

2002年,参与完成的“优质米产业化科技中介服务体系建设研究”和“旅游业发展研究”获“科技进步三等奖”;

2008年至2013年,在公务员年度考评中连续6年被评为优秀,

2009年荣获创建“全国未成年人思想道德建设工作先进城”工作先进个人;

2011年6月荣获优秀党务工作者;

2012年2月被评为直机关党内统计工作先进个人;4月荣获创业工作先进个人。

2013年4月被评为劳动模范。

2011年和2014年分别荣获两次三等功。

2015年2月被评为地方志工作先进工作者。

2016年荣获招商引资先进个人。

2016、2017年连续2年被评为优秀公务员。

踏实履行岗位职责,促进域科技创新。牵头修订了《科学技术创新奖励办法》,参与起草了《关于支持引导企业成为科技创新主体的若干意见》、《科技强战略实施意见》等政策以委、文件印发,极大地激发了科技创业的热情和企业自主创新的积极性,参与完成了国家创新型试点城和国家促进科技和金融结合试点城申报工作,并取得圆满成功。

聚焦科技发展,勇挑重担,推进科技创新平台建设。2013年,开创性的将中国科学院引入科技园,建立西北地唯一的科技创新与产业育成中心,打破了中科院在宁夏没有战略布局的局面。2017年,开创性的推动产业技术研究院的成立,引进知名高校、科研院所和央企的科技和人才资源,围绕我优势特色产业,建立产业技术研究分院或中心,为企业提供科技和人才支撑。经过一年运营,已争取国家科技部、自治科技厅专项资金3185万元。

针对科技短板,精准施策,提升企业技术创新能力。针对我存在的创新人才奇缺,创新能力薄弱的两项短板,她开创性的提出企业工程硕士培养计划,围绕我优势特色产业,与华东理工、西安交大、天津科技大学、成都电子科技大学等高等院校联合培养工程硕士,连续5年培养174名工程硕士,在生物医药、先进装备制造、新材料、新能源、大数据等产业上已成为科技创新的主力军。

在她的积极参与、履职尽责和无私奉献下,成功获批“国家创新型试点城”、“国家促进科技和金融结合试点城”、“ 国家科技进步考核先进”,赢得了本系统和服务对象的赞誉。