当前位置:首页>巾帼风采

【展播】美狮贵宾会带你了解三八红旗手——陈苏瑾

    发布日期:2019-04-04

陈苏瑾,1981年7月生,2011年5月加入中国共产党,本科学历,现任人才工作服务局机关党委专职副书记。曾获得人民办公厅“先进工作者”、人才工作服务局机关党委优秀党务工作者等奖励。


一、善学习 强素质

“最不能松懈的就是学习。”陈苏瑾同志带头学习党的理论,提升政治理论素养,注重探索和研究新形势下做好基层党建以及群团组织建设等工作的新方法、新途径。撰写了《人才工作服务局机关党委关于思想政治工作形势分析的调研报告》《关于促进贫困地人才培养 打造机关服务品牌的调研报告》《学做改促齐努力——推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化》等文章。通过深入学习和思考,运用所学成果谋划本职工作,指导工作实践,提升理论水平和领导能力。在调入人才工作服务局之后,立即按照规定程序组织成立人才工作服务局机关党委、机关纪委,并顺利召开机关党委第一次党员代表大会;随后协助成立工会和妇工委,选举产生工会主席、工会委员、妇工委主席和妇工委委员,健全了人才工作服务局基层党组织体系。

二、重工作 求实效

“麻雀虽小,五脏俱全”。为充分发挥各基层党组织和群团组织的实际作用,陈苏瑾同志根据实际,多措并举,凝聚各方力量。每年初研究制定下发《机关党员干部政治理论学习意见》,使学习有安排、有计划。连续三年开展服务型机关党建品牌建设,将党建活动“黏”在人才服务的“链条”上,形成“四严”机关党建工作与人才工作的有机融合,2018年,按照人才局机关党委部署,通过搭平台、创载体,打造“精细化”服务型机关党建品牌,以实现组织建设强与人才服务优“双推双促”,着力解决机关党建“两张皮”问题。将党建工作“做精、做细、做到实处”,竭尽全力从各个方面建立健全党建工作和学习制度,在2017年底直机关工委主持的“评星晋级”堡垒工程中成功地将人才工作服务局党支部从2016年度的相对后进党组织转变为“二星级”党组织。利用“互联网+”强化流动党员教育,对流动党员进行分组,构建了横向到边、纵向到底的流动党员网络教育管理平台。把妇委会等群团组织工作列入党委的议事日程,根据全工作提出的总体目标和要求,结合“三转一高”精神对重点工作进行了部署,与党委机关的中心工作一起安排、一起检查、一起落实。

三、讲奉献 优服务

“综合科和党建工作最重要的是要讲奉献。”陈苏瑾同志是这么说的,也是这么做的。对外,为群众办实事、解难题,从2017年起,联合中共上海国际工业设计中心联合支部委员会,构建跨党组织资源对接共享平台,连续两年开展“跨帮扶”献爱心活动,为贫困地妇女儿童累计捐赠衣物4万余件,总价值超过200万元。协助人才交流服务中心流动人员党支部组织创办“千名青年人才成长工程”培训班,以提升普通党员基本素质为抓手,围绕党性教育、执行力提升、创新思维、职涯规划、文明礼仪、开放等内容精心安排课程,提升青年党员人才对党性修养的认识、清晰人生规划、明确奋斗目标、拓宽了思路和视野、加强了学员们对我新兴产业和重点产业发展基本概况的了解。密切关注来办事群众的诉求,耐心细致讲解各种办事流程,对年龄大的同志能够全程陪同办理,立志做到办事群众满意。于内,关心干部职工的身心健康,开展有益身心的活动。组织全体干部职工体检,看望生病住院的干部职工,给他们带去了慰问品,送去了组织的关怀和温暖。以“三八”国际劳动妇女节、国际家庭日等节庆为契机,号召机关女干部参加了美狮贵宾会组织的趣味运动会;组织学习《反家庭暴力法》《妇女权益保障法》等法律法规;积极参与“树家风、传家训、立家规”大型讲座;三是组织人才局机关党委及下设三党支部党员代表60余人赴将台堡、六盘山红色教育基地接受党性教育;按照行政审批局系统党工委的统一安排,组织干部参与“第二届政务服务礼仪展演比赛”并获得二等奖的好成绩,树立了良好形象。