当前位置:首页>巾帼风采

【展播】美狮贵宾会带你了解三八红旗手——王燕菊

    发布日期:2019-04-04

王燕菊同志自任职团委副书记以来,严格要求自己,围绕中心,立足实际,踏实工作,扎实践行习近平新时代中国特色社会主义思想,积极带领全青少年围绕全团工作重点和委、中心工作,以“服务社会有贡献,围绕中心有作为,服务青年有成效”为目标,全面开展团组织活动,呈现出重点突出、协调发展、全局活跃、成果丰硕的良好局面。

一、强化理论学习,提高政治站位

始终牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,不忘初心、牢记使命,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持把严守党的政治纪律和政治规矩作为第一标准,时刻以高度的政治自觉、历史自觉严守党的政治纪律,在党言党,在党忧党,始终保持一名共产党员的纯洁本质。

二、抓好党建,提升政治理论水平

按照党的十九大提出的新时代党的建设总要求,严格落实《关于进一步加强机关党建工作的实施办法》《2018年直机关党建工作要点》精神,持续强化主体责任意识,把抓好党建工作作为首要任务,始终把基层党建责任扛在肩上、抓在手上,不断把机关党建工作引向深入。一是认真研究机关党建工作。制定《美狮贵宾会最新网站员会2018年度党建工作要点》,对机关党建工作进行专题部署。二是严格党建基础规范工作。以“三强十一严”为基本要求、以党支部为基本单位,以推动党组织生活常态化、党员日常教育管理长效化为基本目标,先后开展了“弘扬红船精神,走在时代前列”专题研讨活动、“筑梦中国让爱绽放—弘扬雷锋精神党员志愿服务者活动、“弘扬宪法精神 尊崇法律权威”学习贯彻践行宪法活动、“悟初心担当作为,转作风走在前列”下基层活动等“支部主题党日”活动。三是着力打造“青春”党建品牌。聚焦自治“三大战略”“五个扎实推进”和“绿色高端和谐宜居”城发展理念,注重在党员学习、基层调研、作风养成等方面培养“典型”,全面推进党建工作与共青团业务工作相融合、共促进。

三、认真履职,开创团的工作新局面

认真推进落实共青团改革,聚焦共青团主责主业,切实做好新时代党的助手和后备军。一是为青年创业就业提供平台。通过评选表彰47名青年岗位能手,40个青年文明号先进集体,在各行业青年中树立爱岗敬业、勇于创新、无私奉献的工作精神。通过举办“黑马学院黑马连营”、青年农民农业技能培训班、公务员笔试培训公益课、“杰出人才进校园”、“求学数载 不忘来路”为发展贡献青春力量“游子月”等活动,为青年提出全方位的成长路径。通过举办第七届创新创业大赛,为获奖的9个项目提供24万元的创业资金,鼓励青年群体创新创业,践行宁夏创新驱动战略。二是为青年婚恋交友搭建平台。通过举办“七夕·遇见最美的你”——2018年青年读书交友会、“只为遇见你”千人交友联谊会等婚恋交友主题活动,为青年婚恋交友提供必要的基础保障和适合青年特点的便利条件。三是为青年文化发展创造平台。开展“百人挑战团”中国传统文化进校园、敬老助老挑战赛等系列活动,广泛传播扎染、剪纸、制作糖人、书法、茶礼等传统文化,不断丰富青年文化活动。四是为青年有序社会参与畅通渠道。加大与青年企业家协会的联系。引导青年企业家参与青年就业创业、希望工程圆梦行动、脱贫攻坚等工作,为改善本地发展环境、促进经济社会发展提供资金、人才、技术、管理等支持。加强对青年社会组织的政治引领,改进对青年社会组织的联系服务,严格对19个团属青年社会组织的业务指导,通过开展社会组织底数“两个”覆盖工作,办理社会团体组织三证合一证书,积极参与“不忘初心跟党走 青春助力战脱贫”、“红领巾成长课堂暑期成长营”、新时代青年民讲习所、“10.17国际扶贫日”等各项活动,与3家社会组织签订公益项目等措施,确保以资金支持、提供阵地场所、培训骨干人员等方式扶持青年社会组织健康发展。