当前位置:首页>巾帼风采

【展播】美狮贵宾会带你了解三八红旗手——王晓岚

    发布日期:2019-04-04

王晓岚,女,汉族,生于1986年11月,大学本科,中共党员,2011年9月参加工作,先后任西夏镇北堡镇芦花村任党支部副书记,挂职镇北堡镇镇长助理,2014年至今任西夏兴泾镇党委委员、副镇长。该同志思想积极上进,工作认真负责,待人热情诚恳,具有良好的思想政治素质和较强的工作能力,能出色完成组织和领导交办的各项工作任务,受到领导和同事的一致认可和好评。

2011年从大学毕业后,王晓岚加入到了大学生村官的队伍中,从一个大学生迅速成长为一个农村基层工作人员,三年的历练,让她成为一个干事踏实认真,有担当的基层干部,2014年参加从大学生村官选拔副科级领导干部的考试,她被任命到兴泾镇任副镇长,上任之初,内心充满了忐忑,但是很快就自我调整进入角色,在思想政治方面,她始终把加强学习作为开阔视野,提升工作能力及工作效率的重要环节常抓不懈,注重对党的路线、方针、政策和业务知识的学习,坚持把学习宣传贯彻落实党的十九大精神、自治第十二次党代会和第十四次党代会精神作为首要政治任务,着力在学懂弄通做实上下功夫见成效,尤其是在乡村振兴方面、文化自信方面、惠民政策落实方面、大气环保方面深入学习,紧跟时代发展,不断提高理论知识水平,提高自身素质。坚持严格要求自己,谦逊为人,时刻做到自重、自、自警、自律,思想上不断完善,政治上不断求强,工作上不断求精,使自身综合素质不断提高,以便更好地适应基层工作需要。

在分管工作方面,她扎实肯干、认真负责,无论是党委、安排布置的各项工作,都能按时出色地完成,工作上兢兢业业,一丝不苟。工作计划细致,用心、勤恳、大胆,工作作风扎实,勇于承担职责,工作计划落实比较到位,尤其是分管的民政、社保、残联等与群众利益息息相关的工作,更是力求做到公平、公正,工作三年多来,对兴泾镇低保乱象进行大整治,对不符合低保政策的近300户群众进行清退,面对上访群众,积极应对宣讲政策,截至目前,无一例因低保问题越级上访,受到西夏民政局、民政局的一致好评。工作思路清晰,有强烈的工作责任心和工作热情。自分管社保工作以来,对兴泾镇社保缴费率连年排名倒数问题进行了分析研究,改变以往的传统宣传方式,而是充分利用网络手段,各村居政务信息平台进行政策宣传,同时抽调人员组成小分队上门进行收缴及政策宣传,最终在2017年底,超额完成西夏对我镇下达的社保、医保缴费率任务,受到了西夏社保局、社保局领导的认可。工作积极进取,有开拓创新精神。积极为西干村争取资金建立兴泾镇首家儿童之家,为符合条件的留守儿童提供一个学习、交流的平台,并购买图书、电脑、电子琴等设备供孩子们使用,儿童之家还通过西夏民政局对接了社会工作者,定期为孩子进行心理辅导、学业帮助及户外拓展等,受到了孩子们的欢迎,儿童之家的建立也获得了民政局、自治民政厅领导的认可,并接受了国家民政部有关领导的参观。

王晓岚从2015年分管妇女儿童工作,把更多精力放在妇女创业小额贷款上,帮助100余名妇女完成创业梦想,平均增收2000元,同时完善各村(居)妇女之家,儿童之家建设,三年来,共建设完成妇女之家打造四个,争取美狮贵宾会民政资金打造儿童之家四个,尤其是西干村儿童之家的打造受到各级领导好评,今年以来更是对兴泾镇46个辍学学生进行为期两个月的全面入户走访,做到了不放弃一个辍学学生,最终46个孩子全部返校上课,从分管妇女工作以来,王晓岚更是积极组织兴泾镇妇女参加各级举办的妇女活动,让更多农村妇女走出家门,走向社会,同时举办各类妇女培训班,丰富辖妇女的精神文化生活。