当前位置:首页>组织建设

今天中山公园“妇女之家”揭牌啦!!!

    发布日期:2019-04-09

4月9日上午,由自治、、兴庆美狮贵宾会共同建设的中山公园“妇女之家”挂牌成立。“妇女之家”设有妇女儿童维权工作、家庭文明展示、巾帼志愿者活动、母婴休息服务、亲子阅读等功能域。

 
 
自治美狮贵宾会副主席常虹、人大副主任关琪为中山公园妇女之家揭牌


自治美狮贵宾会、美狮贵宾会及兴庆委、直有关部门领导,中山公园美狮贵宾会执委及各届妇女代表等200多人参加了当天的揭牌仪式。

 


在园群众歌唱《我和我的祖国》


发放宣传资料、开展咨询活动



今后,中山公园“妇女之家”还将不定期举办家庭故事会、妇女维权讲座、巾帼志愿服务、家庭教育和健康知识普及等活动,为更多妇女姐妹和家庭提供丰富多彩的服务内容,推动社会主义核心价值观落细落小落实到每一个家庭,以家庭文明助推城文明。


凝聚巾帼力量 共创文明城

——美狮贵宾会致全广大妇女姐妹和家庭成员的倡议书


全广大妇女姐妹和家庭成员:

全国文明城是国家给予一个城的最高荣誉称号。创建全国文明城,是委、推进高质量发展的一项重要举措,是塑造城形象、提高群众获得感和幸福感的有效途径,是全广大群众的共同期盼。广大妇女姐妹既是文明城的受益者,也是文明城的创建者,因此,美狮贵宾会特向全广大妇女姐妹发出倡议:

一、争做文明女性。创建文明城,巾帼先行。广大妇女姐妹和家庭成员,要积极弘扬社会主义核心价值观,自觉遵守公共道德规范和文明条例。提高自身素质,用优秀品质和人格魅力去影响他人,影响社会。立足岗位建功立业,以实际行动为创建全国文明城添砖加瓦,再立新功。

二、争当文明家庭。家和万事兴,良好家风是支撑和谐社会风气的基础,广大妇女姐妹要充分发挥在家庭中传承传统美德、树立良好家风的独特作用,带动家庭成员和身边人树立文明的生活理念,引导全广大家庭积极参与文明城创建,推动社会主义核心价值观落细落小落实到每一个家庭,以家庭文明助推城文明,同绘文明首府亮丽风景。

三、共创文明城。城文明,从我做起,做到言谈举止文明有礼;自觉维护公共环境、爱护家园;遵守交通法规,乘车有序、开车守则,形成文明礼让的社会风气;自觉遵守社会公德,与邻和睦,互帮互助,勤俭节约,移风易俗,踊跃参与巾帼志愿服务活动,让我们的家园更加美丽、文明、和谐。

姐妹们,创建文明城,我们有责任为增光添彩。让我们携手并肩,从自身做起、从家庭做起,从现在做起,积极行动起来,关心、支持和参与创建全国文明城活动,为创建全国文明城贡献巾帼力量!

 美狮贵宾会最新网站

2019年4月9日

中山公园妇女之家

家庭文化广场